Баннер

Защищаем свои интересы в страховой компании

Страховые компании сегодня предлагают огромное количество страховых возможностей, которые учитывают практически все превратности нашего мира. Как выбрать подходящее решение и защитить свои интересы.

В первую очередь следует понять, как именно работают страховые компании. Каждый сотрудник, заключая с клиентом договор, получает от него определенный процент. Этот процент тем больше, чем больше срок договора между компанией и клиентом. В результате, вы получаете дополнительные обязательства по выплатам и, опять же, дополнительные страховые взносы. Компании выгодно, чтобы вы платили дольше.

С другой стороны, стоит обратить внимание на сумму страховой выплаты. Определите для себя четко, сколько вам понадобится денег в случае определенных обстоятельств и заключайте договор именно на эту сумму. Переплачивать лишнее не очень приятно.

Еще один крайне важный момент. Внимательно читайте договор, а лучше покажите его независимому эксперту за дополнительную плату. В результате не возникнет ситуации, при которой страховая не платит по каско. А если и возникнет, у вас будет намного больше возможностей доказать свою правоту. Это касается практически всех крупных страховых выплат, будь то погашение кредита или страхование имущества. Страховые компании очень любят потянуть время до выплаты Вам нужной суммы.

Еще один важный момент – оплачивая договор сразу или в течение минимального времени вы, тем самым, получаете скидку. Рассрочка платежа подразумевает оплату большей суммы. Стоит помнить об этом, планируя свой бюджет.

Теперь рассмотрим случаи, когда компания отказывается платить по страховому случаю.

К сожалению, встречается это нередко, но не стоит отчаиваться. Есть очень много способов получить свои деньги. Чаще всего простые скандалы или ожидания от компании выплат ни к чему не приводят. Если вам отказали в выплате, а вы точно знаете, что правы, стоит обратиться к специалистам как можно скорее. Выгодно говорить с компанией на юридическом языке, который нельзя интерпретировать в свою пользу.

Конечно, если страховая не платит по осаго, стоит обратиться к профессиональным юристам. Не беспокойтесь о том, что это решение обойдется слишком дорого. В каждом конкретном случае можно договориться о приемлемой оплате. Опишите свою ситуацию им и попросите предложить варианты решения проблемы. Проконсультируйтесь у нескольких независимых специалистов и выберите подходящий вам вариант. Помните, что компания, которая действительно заинтересована в положительном исходе дела сначала будет говорить о деле, а не о деньгах. Не бойтесь обратиться за помощью, и помощь обязательно придет.

Список последних новостей