Один из самых привлекательных способов заработать в интернете – это заработок на платных ссылках. Причем под это определение подходит сразу несколько видов заработка.

Первый - для тех, кто имеет свой сайт. Для этого нужно, понятное дело, создать сайт, пройдя компьютерные курсы. Можно обычный, для себя и людей. А можно специальный, предназначенный для торговли ссылками. Такой сайт отличается большим количеством страниц и достаточно простым содержанием каждой страницы. Хотя содержание страницы все же должно быть уникальным.

Создав сайт, нужно его зарегистрировать в поисковых системах, и дождаться «индексации». То есть сайту присвоят ТИЦ (Тематический индекс цитирования, Яндекс) и PR (Page Rank, Google). Это так называемые «пузомерки», от величины которых будет зависеть, в частности, место сайта в выдаче поисковиками. Чем больше ссылок на сайт, тем он «популярнее» и посещаемее. Вот за обладание этими «пузомерками» Вам и будут платить другие веб-мастера.

Дальше заходим на любую биржу. Самой популярной является Sape.ru, но есть и множество других. Зарегистрировавшись в системе, Вы выставляете свои страницы для размещения ссылок. Разумеется, пока сайт имеет минимальные параметры, и стоимость ссылок с него будет минимальной. Около 3 рублей в месяц. Немного? Конечно. Но, напоминаю, страниц около 1000, а ссылок можно на странице разместить до 3 штук (больше не рекомендуется). В результате получаем заработок с минимально раскрученного, только что созданного сайта около 9000 рублей. А таких сайтов профессионалы могут делать очень и очень много.

Но что будет по мере роста популярности сайта? И если добавить (купить, например) ссылок уже на него? Стоимость ссылки возрастет. Например, один из веб-мастеров привел в пример сайт возрастом около 3 лет, с показателями ТИЦ=60 PR=2. При 5000 ссылок такой сайт обеспечивает прибыль уже 600 рублей в день.

И что самое приятное в этом – сделав сайт, не нужно больше им заниматься (разве что понемногу «раскручивать» его). Заработок совершенно автономный, и можно заниматься другими делами – например, создавать новые сайты. А прибыль будет понемножку расти.

Список последних новостей