individualnij grafik

 

Распределение времени между работой и остальной частью жизни должно и может быть более гибким и зависит, в первую очередь, от организации и планирования рабочего  процесса. Эта тема обсуждалась на только что прошедшей конференции, устроенной социальными партнерами: представителями работодателей и работников Европейского Союза.

Участники конференции основывали свои рассуждения, умозаключения и выводы на данных социологического опроса 4047 работающих мужчин, проведенного в прошлом году.

Респонденты в большинстве своем выразили осторожное  пожелание, чтобы их профессиональная жизнь не поглощала так много времени и оставляла больше возможностей для семьи.

35% опрошенных ответили, что из-за плотного рабочего расписания у них совершенно не остается времени для себя, и даже на то, чтобы позвонить родителям. 29% хотят более гибкой организации труда, чтобы, наконец, проверить состояние своих финансов, навести порядок в счетах и  налоговых платежах и отремонтировать неисправную бытовую технику в доме. 19% респондентов обеспокоены тем, что из-за загруженности на службе они не имеют времени навещать своих пожилых родителей и даже часто откладывают отпуск. 17%  были бы удовлетворены графиком при условии доплаты на ребенка ( чтобы можно было нанять няню).

Во многих странах Евросоюза условия работы сотрудника оговариваются на уровне компании, в других – на уровне работодателя и профсоюза эти условия закрепляются в коллективных договорах.

Дания и Швеция являются странами Объединенной Европы, которые предлагают самые широкие возможности для сотрудников в плане адаптации индивидуальных режимов труда к их жизненным потребностям. 60% работающих в этих государствах пользуются предоставленными возможностями. Следом за ними идут Германия и Финляндия.

В Дании, например, работодатель в большинстве случаев идет на то, чтобы выстроить для сотрудника удобный режим работы. Не зависимо от того, идет ли речь о неделе, месяце или постоянном индивидуальном графике, руководители компании стараются найти возможности, чтобы пойти навстречу желаниям сотрудника. Разумеется, эта схема работы не должна быть в ущерб деятельности предприятия и не должна отражаться на эффективности самого сотрудника. Только 20% служащих в этой стране устраивает их график работы. Еще 40% удовлетворены, но не в полной мере. В Швеции по единому расписанию трудятся лишь 10% сотрудников компаний. организаций и учреждений. Рабочее время остальных адаптировано к их жизненным и семейным потребностям. Работать по индивидуальному графику – не значит работать хуже. Зачастую это – ограничение рабочего времени, но  при сохранении того же объема работ.

Ваш малыш любит мультфильмы? На сайте multikonline.ru Вы всей семьей можете смотреть самые новые мультфильмы. Мы сделаем Ваши вечера по настоящему теплыми и добрыми.

Список последних новостей