korol ispanii

 

Как говорится, сан обязывает, вот почему король Испании Хуан Карлос поддержал жесткие меры экономии своего правительства, которое в целях сокращения расходов госбюджета приняло решение сократить зарплаты госслужащих на 7,1%. Впрочем, пример уже показала королева Великобритании Елизавета II, сократившая государственные затраты на собственное содержание.

Столкнувшись с неизбежным ухудшением экономической ситуации в Испании, правительство Мариано Рохойи ввело беспрецедентные меры экономии в своей стране. Одна из этих мер – принятие закона о снижении заработных плат сотрудников государственных структур, к которым относится и королевская семья Бурбонов. В общей сумме «зарплата» испанского суверена сократится на 20 910 евро в год. Этот закон распространяется на всех членов королевской семьи. В итоге, госбюджет страны на одном только королевском доме сэкономит в этом около 100 000 евро, содержание которого обходится казне в 8 миллионов евро в год.

Что касается Великобритании, которая переживает в данный момент сложную фазу экономического спада, расходы королевской семьи были сокращены весьма существенно. За три года содержание британской монархии было урезано на 26%, что даже превысило первоначальный 25-процентный установленный рубеж . «Мы рады объявить, что достигли этой цели на год раньше», - прокомментировал ситуацию королевский казначей, сэр Алан Рейд.

Антикризисный патриотизм испанских Бурбонов гораздо скромнее британского, так как размер их экономии не превысит 2%, так что о сколь-нибудь ощутимом «затягивании поясов» королевской семьей речь не идет.

У Вас сломалась стиральная машинка? Компания «Профи-Партс» предлагает Вам купить запчасти для стиральных машин в широком ассортименте. Мы гарантируем Вам высокое качество и надежность предлагаемых запчастей.

Список последних новостей