Баннер

Как правило, на строительном предприятии выделяется определенное количество финансов, которые направляются на прямое финансирование мероприятий по охране труда.

Но очень важно еще и уметь разбираться, какие именно из всех этих мероприятий имеют непосредственное прямое отношение к мероприятиям по охране труда, а какие нет.

Итак, в первую очередь запрещено направлять денежные средства на:

- рационализацию и полную или частичную модернизацию механизмов на предприятии;

- устройство креплений, лесов и подмостей;

- другие мероприятия, касающиеся одновременно улучшения технологии и поддержания санитарии.

Как правило, перечисленные три пункта должны финансироваться из тех денежных сбережений, которые выделяются по строительным финансовым сметам на устройство временных приспособлений, сооружений и зданий.

Следует при этом уделить особое внимание приобретению необходимых средств защиты, необходимых для санитарно-бытового обслуживания и поддержания здоровья работников. Здесь финансирование также идет из определенных сметных статей, но не из фонда финансирования охраны труда.

И, наконец, за счет накладных расходов на предприятиях должно производиться финансирование на приобретение и ремонт спецодежды и различных индивидуальных средств защиты. Но в мероприятия по охране труда такие затраты не включаются, это уже другое, но это входит в расходы организации.

Список последних новостей