Прослуживший уже продолжительное время, но при этом сохранивший свою былую прочность деревянный паркет, можно достаточно легко восстановить.

Для выполнения этой задачи из всего набора специальных инструментов понадобится только шлифовальная машина, процесс обработки называется - циклевка паркета цена москва предлагает разные, так как это достаточно распространенное напольное покрытие и многие его выбирают.

Для начала необходимо провести тщательную очистку поверхности старого паркета. Это можно сделать при помощи специальных очищающих средств или просто воспользоваться раствором воды и стирального порошка. В случае если старое покрытие было лакированным, то лак требуется удалить. Для его удаления существует несколько способов. Один из них - это размягчить старый лак при помощи промышленного фена или растворителя, а затем скребком или шпателем убрать его с поверхности.

Когда паркет очищен, нужно провести тщательное обследование паркетного покрытия на наличие дефектов (трещин, царапин, торчащих гвоздей). Паркетные доски, не подлежащие восстановлению, следует заменить, также на старом паркете очень часто встречаются расшатавшиеся элементы. Чтобы исправить эту проблему, достаточно просверлить небольшое отверстие в болтающейся паркетине и закрепить ее с помощью гвоздя, шляпку которого нужно утопить.

Если возникли проблемы со скрипом между досками, то между ними необходимо просверлить отверстие под небольшим углом. Дальше берется специальный штифт, покрывается столярным клеем и забивается в это отверстие. Восстановить поврежденный структурный рисунок, можно при помощи обычного шила.

Выполнив в полном объеме процесс подготовки и ремонта, следует переходить к работам по шлифованию поверхности. Такая операция выполняется в несколько этапов, сначала поверхность обрабатывается грубым, затем средним и в конце самым мелким абразивным материалом. Наиболее мелкие опилки, оставшиеся после шлифования, смешанные с лаком, могут послужить для ремонта дефектов, также для этой цели используют и специальные шпаклевочные материалы, подходящие по цвету.

Уже полностью прошпаклеванную, отшлифованную и очищенную поверхность можно покрывать лаком, выбор такого материала на современных строительных рынках достаточно велик.

Список последних новостей