В 1853 году во Франции один одиннадцатилетний мальчик по имени Шарль стал изучать древнееврейский язык. Вундеркинд 19 века учился писать на санскрите. Достигнув двадцатилетия, гений выдал миру автоматический телеграф.

Шарль Кро, так звали изобретателя, пробовал себя и в литературе – сочинял стихи и прозу. Попытки его изобрести такой прибор, который бы сохранял звуки, увенчались успехом.

Сегодня, конечно же, благодаря современным технологиям можно не только прослушивать музыку, но и сохранять, переписывать, изменять и т.д. Если Вы хотите прослушать музыку или скачать песни, заходите на зайцев нет. Здесь Вы найдете всё, что угодно Вашей душе.

Первый фонограф появился в 1877 году. Эдисон в Америке запатентовал своё изобретение для записи и воспроизведения звука. До Эдисона же принцип действия фонографа подробно описал Шарль Кро. В его конструкции звукозаписывающего устройства стальная иголка на поверхности закопченного цилиндра записывала звуковые колебания, тогда как у Эдисона игла писала на оловянной бумаге, обернутой вокруг того же цилиндра.

Шарль пытался сделать ещё одно устройство – цветной фотоаппарат. Первая черно-белая фотография в мире появилась в 1826 году. А первый цветной фотоснимок появился в 1861 г. Кро экспериментировал в лаборатории с химикатами часами, стараясь найти вещества, способные передавать цвет при фотографии.

Так как Шарль был не богат, ему покровительствовал герцог Шольнский. Гений, он во всём гений, и Кро сочинял песни, писал картины пастелью. Его стихотворение «Сушеная селедка» с повторяющимися трёхкратно словами о мастере, приколотившем на стену крюк и повесившем зачем-то сухую селедку на него, при первом прочтении оставляет впечатление о бессмыслице стиха. Но его очень любили слушать люди, знавшие Шарля.

Не прожив и сорок шесть лет, гениальный француз умер в Париже. Его буйная шевелюра и щегольские усы запечатлены на старой фотографии, с которой он смотрит на потомков с удивлением. Что-то ещё они изобретут?

Список последних новостей