Черно-огненные кролики были выведены в Англии в конце девятнадцатого века. Они отличаются необычайно красивым окрасом: черные, с желтоватыми или рыжеватыми подпалинами. Шерстка у кроликов этой породы очень мягкая, пушистая и блестящая, средней длины.

В отличие от представителей других декоративных пород, черно-огненные ушастики довольно миниатюрны — их вес редко превышает 3,5 килограмма. Поэтому во многих странах их относят к карликовым кроликам, но это неправильно: есть отдельная порода карликовых черно-огненных кроликов, которые отличаются меньшим весом (не более 1,5 килограмма). Их размеры обусловлены геном карликовости, которого нет у представителей декоративной породы. Телосложение черных «огоньков», как их ласково называют в России, крепкое, туловище короткое, голова небольшая, чуть удлиненная. Ушки стоячие, длиной до 10 сантиметров.

 

У Вас скоро свадьба? Узнать и рассчитать стоимость банкета на свадьбу можно на zakazartistov.com. Здесь Вы также найдете много полезной информации по проведению свадьбы.

Список последних новостей