Создание света и пространства с использованием только самых необходимых форм и предметов называется минимализмом в интерьере. Наибольшее значение имеет спланированное пространство. От других стилей минимализм отличается наличием рассеянного, мягкого освещения. В интерьере присутствует огромное количество больших окон. Само помещение просторное, в нем практически отсутствуют перегородки. Соединить жилое пространство с окружающим миром – это главная задача максимализма.

Благодаря данному стилю, посещение можно освободить от различных декоров и нагромождений мебели. Красота этого стиля заключается в изящной и строгой простоте. Отсутствует разнобой текстур и красок. Светлые цвета – это основная гамма. Предметы декора и мебели (серые, черные) разбавляют ее. Натуральные и искусственные материалы (стекло, металл, пластик) используются в создании интерьера.

Любой из этих материалов можно использовать, придавая им различные формы и размеры. Так, для обработки металла используются ленточнопильные станки по металлу от компании BekaMak. Всю подробную информацию о приобретении оборудования Вы найдете на сайте http://www.beka-mak.ru. Специалисты компании осуществляют также гарантийное обслуживание и консультирование по вопросам применения станков.

Отсутствие светильников (допускаются простые формы), много конструкций светопрозрачных, минимальное количество аксессуаров, мебели и оборудования – это признаки минимализма.

Для отделки пола в гостиной подойдет ковролин, паркетная доска. А для стен – обои светлые и без узоров, штукатурка или деревянные панели. Мебель необходимо выбирать с модульными конструкциями, стеклянными и открытыми фасадами. Поверхности должны быть лишенные декора и гладкие.

В кухне сочетаются серые, белые, черные, коричневые тона. Керамическая плитка занимает лидирующее место среди видов отделки. В интерьер спальни можно добавить яркие тона. Кровать должна занимать центральное место. Мрамор, керамика, камень используют в интерьере ванной. Сантехника должна иметь современный и необычный дизайн.

Японская культура является основоположником минимализма в интерьере. Основу этого стиля составляют сочетание тени и света.

Минимализм – это один из самых популярных и модных стилей среди молодежи.

Список последних новостей