Баннер

Во время ведения строительства или реконструкции построек, немалую роль играет качество используемых строительных материалов, а также гармоничный вид и экологичность постройки, устойчивость материалов к неблагоприятным воздействиям внешней среды. В облицовочных работах, нередко используется конструкция, позволяющая придать декоративность внешнему виду постройки, и, утеплить фасад.

Такую конструкцию называют фасадом вентилируемого типа. Основным материалом для создания вентилируемых фасадов является планкен из лиственницы, который также придаст красоты постройке. Подобная отделка фасада легко монтируется, причём монтажные работы можно проводить как в летнее, так и в зимнее время. Вентилируемые фасады просты в плане обслуживания, не требуют больших затрат на уход. Отделку фасада выполняют поэтапно. Может потребоваться индивидуальный проект. Монтажные работы должны проводиться с применением современных материалов работниками – специалистами.

Установка вентилируемого фасада продлевает срок службы стен, поскольку между фасадом и стеной образуется воздушная прослойка, защищающая стену от образования конденсата, разрушающего как утеплитель, так и материал стены. Вентилируемый фасад не зря называется «ветилируемым». Обычно по цоколю фасада предусматривается ряд вентиляционных отверстий, обеспечивающих воздухообмен. Таким образом, получается, избежать избыточного образования влаги.

Качественный и правильно подобранный фасад вентилируемого типа позволяет корректировать внешний вид постройки, придавая большую стильность. Неплохо подойдёт для строящихся зданий вентилируемый фасад навесного типа. Также, данный фасад будет неплохим решением для реконструируемых домов. Фасад позволяет скрыть недостатки постройки, в то же время, подчёркивая достоинства. Навесной фасад, также отличает повышенная ремонтопригодность сегментов.

Список последних новостей