Баннер

Все большую популярность в настоящее время приобретает паркет из мербау, несмотря на то, что известен он был уже давно. Эту породу дерева использовали не только в строительстве, но и в кораблестроении, в изготовлении музыкальных инструментов и элитной мебели.

Мербау относится к экзотической древесине семейства бобовых.

В последнее время, из-за интенсивной вырубки мербау, некоторые его виды были занесены в Красную книгу.

По характеристике древесина мербау тверже, чем дуб и прочнее, но при этом она хорошо полируется. Текстура у мербау, в основном, ровная, местами свилеватая, с небольшими желтоватыми вкраплениями, цвет красно-коричневый. Содержание в древесине маслянистых веществ обеспечивает влагостойкость.

Такие уникальные свойства как устойчивость к плесени и грибкам, отличная влагостойкость и незабываемое сочетание природного благородного цвета гарантируют мербау долговечность. И благодаря этим качествам он был признан дизайнерами, мастерами-краснодеревщиками, художниками. Паркет мербау украшал многие древние замки и дворцы, использовался в узорах напольных ковров. А паркет, сделанный из мербау, при должном уходе может стать фамильной реликвией, передаваемой из поколения в поколение.

 

Вы занимаетесь строительством? Вас интересуют деревообрабатывающие станки? Ленточная пилорама Липецк отвечает всем качественным характеристикам. Приобрести ленточную пилораму Вы можете в производственном центре «Дубрава».

Список последних новостей