Баннер

Домен по-простому это адрес сайта. Существует несколько видов заработка на доменах.

1. Раселлерство.

Принцип работы состоит в продаже доменов по хорошей цене, а заработок будет идти от разницы вашей стоимости. Если не понятно, то можно объяснить на примере. Зарегистрировавшись в раселлеской программе (регистрация обойдется в 100 рублей) и, настроив рекламу на своей панели, вы устанавливаете стоимость в 110 рублей. После успешного выполнения можно начинать привлекать покупателей. С каждого домена заработок будет идти около 10 рублей (если сделать наценку то 20). Самое важное это найти клиентов и зарегистрировать их. В итоге у вас будет выгодная рассерская панель.

2. Киберсквоттерство.

Киберсквоттинг – это регистрация домена, который содержит торговую марку, принадлежащею другому человеку для последующей продажи созданного домена. В последнее время все большее распространение получает домен на кириллице.

Заработок заключается в регистрации домена и его перепродажей по более высокой цене. Это не сложная работа, главное оказаться нужное время и в нужном месте. Примером для такой работы может стать один пожилой человек, который зарегистрировал свой домен в 1996 году, а в 2003 году перепродал его за несколько миллионов долларов.

3. Захват популярных доменов

Иногда бывает, что люди забывают продлить своей домен. Заметив это, вы можете перехватить этот домен. Такие домены называются пиаристыми. Они подразделяются на:

  1. перехват коротких и читабельных доменов, или просто какое-то слово.
  2. перехват домена с высокими показателями тематического индекса цитирования ТИЦ или PR
  3. перехват доменов Як и DMOZ. Они стоят очень дорого.

Проверка свободных доменов на PR и ТИЦ

Свободные домены с невысоким ТИЦ и PR остаются незарегистрированные перехватчиками. Собирают списки таких доменов и продают сателлитчиками (оптимизаторам). Так можно заработать хорошие деньги на покупку хостинга.

Сдача домена в аренду.

Этот способ появился не так давно. Его принцип заключается в сдаче пиаристого домена во временное пользование. Главное задача это обзавестись таким пиаристым доменом и найти арендатора для него. Это будет приносить постоянный и хороший доход.

Список последних новостей