Баннер

Чтобы защитить стены дома от влаги и отвести выпадающие осадки со скатной крыши, необходима водосточная система. Чтобы она прослужила подольше, строго соблюдайте правила ее монтажа и эксплуатации.

Для начала разметьте места расположения водосточных труб и установите по этой разметке воронки для приема воды. Такая последовательность нужна для системы, в которой крепление желобов происходит за счет воронок. Для этого имеются специальные приспособления в виде резинового уплотнителя, которые предлагает компания НПО Укрпромсервис. На сайте http://rti.in.ua/ представлен широкий ассортимент не только резиновых уплотнителей, но и другой подобной продукции: резиновые шнуры, ремни, трубки, амортизаторы, втулки, кольца, конвейерные ленты и мн. др.

Если воронка должна крепиться не к кровле, а к желобу, то вначале устанавливаются желоба, а после них воронки. Перед установкой воронок на желобе размечают отверстие и вырезают его ножовкой.

Воронка соединяется с желобом с его лицевой стороны клеевым способом или с помощью фиксатора. Далее, через установленные инструкцией промежутки, монтируют кронштейны для желобов. Нужно это сделать, соблюдая уклон для стока воды. Края желобов должны быть плотно установлены в фиксаторы и герметично соединяться между собой. Не допускается выход желобов за линию кровли, чтобы не было перехлеста воды.

Чтобы вода свободно стекала из-под кровли к водостоку, нужно прикрепить капельник к стропильной ноге, так чтобы он вошел в желоб на 2 см.

Установку труб нужно производить сверху вниз. Крепят их к стенам с помощью хомутов на расстоянии от них 3 – 8 см, а между собой соединяют муфтами.

В конце установки водосточной системы производится монтаж слива.

Список последних новостей