Баннер

Пространство, находящееся под полом, достаточно часто используют для прокладки коммуникаций, таких как: газовые трубы, трубы центрального или местного отопления, электрические кабеля, канализация, Также к подпольным коммуникациям относят отопительные кабеля, которые отвечают за обогрев пола. Обычно в сплошном полу коммуникации прокладывают в специальных коробах или бетоне. А для водоподготовки, водоочисткиа, кнс, Москва лучше обратиться в компанию «Аквакрат».

Коммуникации можно прокладывать в навесных полах второго этажа, на уровне ригелей. Их располагают в промежутке между потолком снизу и полом, в случае необходимости коммуникации можно пропустить между ригелями. При необходимости проводки коммуникаций вдоль настила (поперек ригелей), в ригелях сверлят небольшие отверстия, при этом необходимо соблюдать безопасное расстояние от крепежных элементов настила. Чтобы защитить электрические провода от всевозможных повреждений, они проводятся в специальном укрытии, которое выполнено из металлических труб. Трубы, их размещаются в специальных коробах, которые монтируют в слое покрытия пола. В данном коробе устанавливают съемную крышку, что бы иметь возможность легкого доступа к трубам в случае протекания. В домах старого типа, как правило, электрические кабеля и трубы прокладывают в бетонном покрытии пола.

Необходимо с верхней стороны трубы накрывать металлической полосой, которая будет служить защитой трубы от шурупов и гвоздей. Если коммуникации прокладываются в сплошном полу, необходимо их изолировать, исключая контакт с бетоном.

Также, в случае необходимости, коммуникации прокладывают через отверстие, проделанную в ригеле, предварительно установив металлическую пластину, служащую защитой.

Трубы отопления канализации и электрические провода проводятся в подпольном пространстве. В случае необходимости в ригелях можно сверлить отверстия.

Если Вам необходимо определить место расположения системы коммуникаций в подпольном пространстве можно воспользоваться специальным прибором, под названием детектор кабелей и труб.

Список последних новостей