Баннер

Винтаж в последнее время становится все более популярным направлением дизайна. С его помощью можно реставрировать старые предметы и искусственным путем делать новые предметы намного старее. Название стиля переводится с французского языка, как многолетнее вино. Достаточно проявить небольшое количество вкуса, и мебель и аксессуары, которые выдержаны большим количеством лет, заиграют совсем новыми красками в помещении. Спальня, оформленная в таком стиле, позволяет насладиться уютом и предаться наиболее приятным воспоминаниям.

Тканевое оформление спальни в стиле винтаж имеет большое значение. Постельное белье может быть украшено ретро-иллюстрациями. Выигрышным вариантом будут махровые кпб. Отлично подойдет лоскутный или вязаный плед в качестве покрывала. В дизайне тканей лучше применять бежевый, коричневый и белый цвет.

Для украшения комнаты в стиле винтаж необходимо подготовить старую мебель, патину и глеевую краску, ветошь, кисть, обои, круглый короб, антикварные аксессуары и искусственно состаренные элементы декора. Кроме того стоит обзавестись мебельной обивкой, зеркалом в старинной раме, текстильным абажуром на ножке из древесины, шторами с подхватами и ламбрекенами.

Выбирая мебель для спальни в винтажном оформлении, необходимо придерживаться основного правила этого стиля. Стоит смело сочетать даже самые несочетаемые вещи между собой. Винтаж не ограничивает в выборе дизайнерских решений и позволяет сочетать современные веяния с элементами различных эпох. Главное в этом процессе – это стремление создать гармоничный ансамбль интерьера.

Кровать лучше подобрать с высоким изголовьем из древесины или коваными спинками. Этот элемент спального ложа требуется отреставрировать. Кроме того проводится очистка мебели от различных загрязнений и пыли. Кровать протирают специальным обезжиривателем или ацетоном. Очищенные поверхности нужно окрасить с помощью гелиевой краски в несколько слоев. Краситель должен полностью просохнуть, после чего его можно будет обработать бронзовой, медной или золотой патиной. Подобное оформление наделит предмет мебели эффектом благородной старины. Для того чтобы подобрать остальные элементы интерьера стоит проявить свою фантазию в создании или приобрести в готовом виде и установить их в комнате.

Список последних новостей