Баннер

Если остекление балконов предусмотрено без цели утепления, а лишь для защиты от дождя, ветра и шума, то в качестве материала для каркаса подойдут профили из стали. Такие профили в сочетании с покрытием от коррозии высокоустойчивы к воздействию негативных факторов внешней среды, но не способны поддерживать зимой комнатную температуру на лоджии. Если балкон застекляется прежде всего с целью утепления, то лучше использовать профили из алюминия.

Высокой теплоизоляцией и герметичностью обладают профили ПВХ, в основу конструкции которых входит стеклопакет. Однако, следует помнить, что хорошая герметичность будет препятствовать естественному воздухообмену, что может привести к развитию грибка. Вентиляция является необходимым условием при использовании ПВХ-профилей.

Также существует ещё один вид остекления – панорамное, то есть безрамное. Данная система чрезвычайно проста в эксплуатации и с ней справится даже ребёнок, однако главными недостатками являются цена и полная прозрачность.

В целом, остекление защитит от пыли, атмосферных осадков и сохранит тепло на балконе. А стоит ли тратить на это средства семейного бюджета каждый решает сам.

 

Делаете ремонт на кухне? Вас интересует производство кухонных корпусов? Обратитесь в компанию «EuroDSP». Здесь предоставляются услуги - распил (раскрой) ДСП и ЛДСП.

Список последних новостей