Баннер

Первыми додумались отведать кленовый сироп индейцы, которые не один век совершенствовали рецепт его приготовления.

Получают этот практически незнакомый нам продукт из кленового сока, который собирают так же, как березовый: ранней весной делают продольный надрез на стволе дерева, закрепляют желоб, и сок стекает в банку. Затем его довольно долго кипятят в чистом виде, пока не испарится лишняя жидкость. В результате получается золотистая тягучая масса, похожая на мед. Для получения 1 литра кленового сиропа требуется 40 литров сока. Из сиропа делают кленовый сахар, конфеты. Кстати, если Вам интересна тема производство кондитерских изделий, то Вы можете посетить сайт компании Интелс.

В качестве соуса кленовый сироп дополняет такие десерты, как мороженое, традиционные американские вафли и другие кондитерские изделия. С ним также готовят и мясные блюда: запеченная ветчина в кленовом сиропе, фасоль с грудинкой. На основе кленового сиропа варят оригинальное пиво.