Баннер

Разорванные трубы системы отопления – это один из страшнейших кошмаров любого жильца многоэтажки. Помимо того, что горячая вода может полностью испортить ремонт квартиры, привести в негодность мебель, технику и личные вещи, она также способна просочиться сквозь междуэтажные перекрытия и натворить бед у соседей. В результате можно не только финансово пострадать, но и соседями испортить отношения.

Однако необходимо, учесть, что разорванная труба системы отопления может быть следствием абсолютно разных событий, а не только виной хозяина. Подобного никогда не лучится, если Вы используете монтаж труб рехау от компании "САЛЕКС".

Самой частой причиной прорыва труб отопления является долгое отсутствие техобслуживания стояков. Важно помнить, что при оплате коммунальных услуг вы оплачиваете ремонт и техническое обслуживание всех технических и коммуникационных систем. Если труба или батарея были разорваны по причине износа, нужно через суд добиваться возмещения ущерба с обслуживающей организации.

Не менее частой причиной является неправильно произведённый ремонт (замена стояков) либо некачественные материалы. И здесь уже следует подумать, кто именно в этом виновен. Сами хозяева (если ремонт делался собственными силами), решившие сэкономить на материале или мастера, взявшие с хозяев деньги за халтурную работу.

Также причиной прорыва может быть ремонт у соседей. При замене стояков соседи снизу или сверху могли совершить некоторые действия, которые и повлекли за собой порчу труб. Как вариант, они банально могли демонтировать старую батарею и, перестаравшись, изрядно дёрнули за трубу стояка, что и повлекло появление повреждений.

Выяснить конкретно, кто виновен в разрыве трубы системы отопления, поможет специальная комиссия.

Список последних новостей