Баннер

В областном правительстве Ульяновска сообщили, что инвестиционный проект открытого акционерного общества "СП ВИС-МОС" строительства аквапарка одобрен. Димитровград Ульяновской области во всем поддерживает областной центр.

Довольно долго проходили совещания и обсуждения данного проекта. Как, где и в какие сроки будет построен парк водных аттракционов. Комплекс, как и планировалось, разместился в Засвияжском районе областного центра на территории Александровского парка. За счет средств инвестора организована площадка с подведенной инженерной инфраструктурой. По предварительным данным количество инвестиций в проект составляло порядка 200 млн рублей. Площадь комплекса - две с половиной тысячи квадратных метров.

Пропускная способность парка водных аттракционов, по всем основным расчетам, достаточно обширна и составляет 90 тысяч человек в год. На реализуемом предприятии создано более 100 новых рабочих мест.

"Участники совета по инвестициям одобрили проект и советовали разработчикам предусмотреть повышение площади парка водных атракционов. Проект претендует на статус "очень значимого инвестиционного проекта Ульяновской области", что, согласно региональному законодательству, разрешит инвестору взять последовательность налоговых преференций по налогам, уплачиваемым в бюджет области", - отметил представитель правительства Ульяновской области.

Ввод парка водных атракционов в Ульяновске был запланирован еще на 1 сентября позапрошлого года. Так все и случилось.

Список последних новостей