Баннер

Что может быть практичнее плитки и керамического гранита? Прежде всего следует покупать хороший уральский гранит керамогранит. А далее мы Вам предлагаем несколько советов по поводу того, как правильно укладывать это напольное покрытие.

Существует несколько правил укладки плитки, которые помогут вам избежать некоторых ошибок.

Используя плитку, вы получаете невероятно широкое поле деятельности для создания своего уникального дизайна. Вы можете комбинировать фактуры, стили, цвета. Сочетание разнообразных видов плитки поможет разбить помещение на несколько зон, каждая из которой будет иметь свое настроение. Все, что вам потребуется, так это проявить немного фантазии, и конечно же, время. Если вы поклонник интересных, неожиданных композиций, то можете использовать сочетание модерна и классики. Однако вовсе не обязательно прибегать к таким крайностям. Ведь и фоновая плитка поможет вам достичь уникального, неповторимого, оригинально, изысканного дизайна. Необходимо просто придерживаться нескольких правил укладки плитки.

Первое правило укладки плитки: плитка маленьких размеров визуально увеличивает помещение, а плитка больших размеров – уменьшает. Визуально увеличить размер помещения поможет также плитка светлых тонов.

А вот для создания в комнате уюта подойдут темноватые оттенки с использованием декоративных элементов.

На геометрию же помещения неоспоримое влияние имеет рисунок плитки, его направление. Если у вас узкая комната, вы хотите ее несколько визуально расширить, то узор вам необходимо укладывать вдоль стен (в виде параллельной рамки).

Используя единичный рисунок, вы сможете разделить комнату на зоны. И вовсе не обязательно в данном случае прибегать к использованию декоративных элементов. Плитка, которая будет несколько отличаться от фоновой, прекрасно послужит в качестве границы.

Сквозной рисунок можно применять в том случае, если вам необходимо объединить территорию.

При укладке плитки необходимо следить за тем, чтобы кромки плитки шли параллельно диагоналям комнаты. В противном случае у вас получится эффект «развернутого» пола, что будет полной неожиданностью для вас.

Несомненно, огромное значение имеет тон затирки, которую вы выбрали. Если затирка совпадает с тоном плитки, то вы получите нейтральный и несколько однородный дизайн. Если же затирка имеет очевидный контраст цвету плитки, то это поможет подчеркнуть рисунок, привлекая таким образов к себе внимание к покрытию.

Список последних новостей