Баннер

Если вы хотите, даже в холодное время года, использовать свободное пространство на балконе или лоджии, то утепление полов будет правильным решением. Конечно, легче и удобнее всего использовать тонкий теплый пол, но есть и альтернативные решения.

Поскольку пол балкона или лоджии всегда расположен ниже уровня остальной квартиры, свободные сантиметры можно смело использовать для заполнения листами пенопласта или другого утепляющего матери толщиной не мене 5 сантиметров.

Перед укладкой утепляющего материала необходимо обработать и подготовить все остальные поверхности – стены и потолок. Первым слоем на пол укладывается пергамин, затем покрывается пеноплексом, но не более 3 сантиметров в высоту. Швы на углах и у стен рекомендуется заполнять монтажной пеной, герметиком или строительной смесью, в таком случае теплоизоляция помещения станет на порядок выше, к тому же вы исключите попадание влаги под напольное покрытие.

Когда пол будет подготовлен, на него укладывается каркас из брусьев, высота которых определяется по высоте листов пенопласта. Обычно это 5 и более сантиметров. Расстояние между брусьями, подбирается в зависимости от размеров пластин утеплителя. Если пол на балконе не ровный, то следует ориентироваться по самой высокой его точке и поднимать общую высоту до полного выравнивания. Чтобы найти перепады высот воспользуйтесь строительным уровнем или нивелиром.

Рекомендуется установить небольшие деревянные прокладки под бруски, это поможет избежать деформации пеноплекса, для замены которого потребуются демонтажные работы в Санкт-Петербурге всего пола на лоджии. В утеплителе прорезаются небольшие отверстия с интервалом в 30 – 40 сантиметров друг от друга, в которые и устанавливаются деревянные пластинки. Все швы необходимо промазать монтажной пеной.

Когда брусья будут установлены, в пространство между ними помещается основной утеплитель пола – пенопласт, швы и щели закрываются строительной смесью или монтажной пеной. Сверху пол можно обшить листами фанеры или выбранным вами напольным покрытием.

Список последних новостей