Баннер

По сообщению испанской газета La Provincia, группа бизнесменов из Санкт-Петербурга станет соинвестором в проекте испанских властей по строительству на острове Лас-Пальмас-де-Гран-Канария в Канарском архипелаге многофункционального развлекательного центра с казино, отелями, полями для гольфа, яхт-клубом, парком развлечений и жилыми объектами.

Питерские предприниматели собираются инвестировать в проект 700 млн. евро.

В настоящее время Испания переживает большие экономические трудности. Его причина в том, что пузырь, который рос в годы, предшествовавшие кризису, за счет активного жилищного строительства и дешевой ставки по ипотечным кредитам, в и тоге лопнул. Цены на жилье продолжают падать в течение последних пяти лет. Испанские власти, чтобы привлечь покупателей, даже обещают гражданство иностранцами, которые купят квартиру или дом в стране. Цены на жилье по сравнению с предкризисным 2007 годом рухнули на треть.

В стране растет безработица, падает платежеспособность населения, люди перестают оплачивать ипотечные кредиты, банки изымают залоговое жилье и пытаются распродавать его, чтобы вернуть хотя бы часть своих денег. По данным статистики, количество непроданных объектов жилья составляет 900000.

В то же время молодые испанские бизнесмены получили налоговые льготы.

Согласно разработанному правительством Испании пакету мер по налоговым льготам для молодых бизнесменов, ориентированному на оживление экономики, страна в ближайшем будущем может стать настоящим «налоговым раем».

В рамках пакета – не только льготы по налогообложению для малых экспортных компаний, но и развитие рынка коммерческих бумаг для малого бизнеса, и новую кредитную линия.

Учитывая, что экономические проблемы в Испании серьезно пошатнули престиж премьер-министра и его правительства, которые проводят в жизнь политику жесткой финансовой экономии, стремление дать послабление малому бизнесу отчасти может вернуть доверие население к властям.

Кризисные проявления в стране продолжают усугубляться. В настоящее время количестве безработных вышло на беспрецедентный для страны уровень – 26% и приближается к 6 млн. трудоспособного населения. ВВП Испании сократился за четвертый квартал прошлого года на 0,6%. На этом фоне льготы молодым бизнесменам – настоящий прорыв в экономической стратегии правительства.

Ваша страховая компания отказывает в выплате? Все про претензии в страховую компанию и любые разрешения страховых споров Вы найдете на нашем сайте.

Список последних новостей