Баннер

HTC получила 41,6 млн. долл. прибыли. Следует подчеркнуть, что это на 83% меньше по сравнению с результатами минувшего года. Так, выручка корпорации сократилась на 22%.

Как информируют Vesti.ru, рынок смартфонов в наиболее развитых странах сейчас перенасыщен, при этом рост сбыта в развивающихся странах начал сбавлять темпы. «Тормозит полностью весь сектор производителей премиальных смартфонов, разумеется, это не проблема одной HTC. Просто на рынке появилось много игроков», - полагает аналитик Barclays Д. Гай.

Продажи девайсов HTC One немного забуксовали в начале лета, хотя в мае месяце они шли активно, при этом июньские показатели оказались ниже на 26,4%, чем годом ранее.

Беспокойство инвесторов не могло не сказаться и на котировках акций тайваньской корпорации – так, за последний месяц ее капитализация на треть обвалилась. Доля корпорации HTC на мировом рынке по итогам I квартала уменьшилась, если верить данным Gartner, до значения 2,5%.

Вы решили приобрести Apple iPad Air? Отличный выбор! Узнать подробнее оо особенностях ⁠iPad Air Вы сможете на www.youtube.com.

Отметим, на фоне ожесточенной конкуренции с корпорациями Apple и Samsung Electronics, чистая прибыль HTC в I квартале составила 2,85 млн. долл., по сравнению с 1 млрд. в минувшем квартале. Выручка тайваньской компании за текущий период равна $42,8 млрд., оказавшись намного ниже прогнозов.

 

Список последних новостей