Баннер

Частный дом может стать надежной крепостью, в котором вы и члены вашей семьи всегда будут чувствовать себя комфортно и уютно.

Конечно, для того, чтобы достичь этого, необходимо решить множество вопросов. В первую очередь, конечно, нужно найти хороший участок для своего дома. А затем дом необходимо построить. Но на этом история не заканчивается, ведь в таком доме еще нельзя комфортно жить. Для того, чтобы обеспечить себе и своим близким нормальные условия для проживания, необходимо обустроить в нем основные системы жизнеобеспечения, главной из которых является система водоснабжения. Источником воды может быть магистральный водопровод, скважина на воду или колодец.

Создаем систему водоснабжения в загородном доме

Итак, нам необходимо найти источник воды для своего дома. Во многих населенных пунктах этот вопрос решается очень просто. Если к вашему дому можно подвести трубу от центрального водопровода – считайте, что проблема решена. Конечно, подключение к магистрали будет сопряжено с ощутимыми расходами. Но зато у вас появится надежный источник питьевой воды.

Но что же делать в том случае, если водопровода в округе нет и в ближайшее время не предвидится? Большинство владельцев частных домов в таких случаях бурят скважины. Стоимость этого процесса напрямую зависит от того, на какой глубине располагаются водоносные слои в вашем районе. Глубина их заложения заметно варьируется в разных местностях. Так, к примеру, на юге Московской области вода порой залегает на глубине 15-20 метров. А на севере Подмосковья она находится иногда на глубине более 100 метров. Понятно, что во втором случае обустройство скважины потребует довольно серьезных денежных вложений. Несмотря на это, лучше бурить скважину, а не рыть колодец, так как в него могут попадать вредные вещества, содержащиеся в почве.

Список последних новостей