Баннер

В этой статье вы найдете ответ на вопрос, с чего же начать строить свой загородный дом.

Итак, сначала определитесь, на каком участке вы будете строить. Посчитайте размеры участка, соберите о нем всю необходимую информацию, информацию по проектированию здания, о грунтовой почве и инженерных сетях.

Монтаж и обеспечение инженерных систем предлагает компания 220HELP. Также специалисты разработают специально для Вашего дома проект «Умный дом». 220help умный дом - это залог уюта и комфорта в Вашем доме.

Затем, когда вы выбрали проект, составьте смету. Дальше необходимо выбрать строительную бригаду. Можно, конечно, найти людей на договорной основе, но это все равно, что ткнуть пальцем в небо. Если вы не сведущи в строительстве, то такая экономия, скорее всего, выйдет вам боком.

Так кому же поручить строительство деревянных домов? Мы советуем вам обратиться к профессиональной бригаде строителей и заключить договор с фирмой. Так вы обезопасите себя от нежелательных последствий. Хорошо бы расспросить у знакомых, есть ли у них на примете хорошая организация. Наверняка, кто-то из ваших знакомых хоть раз да обращался в такую фирму. Разузнайте, каковы цены, качество работы, какие уже выполненные проекты существуют, чтобы примерно представлять, на что стоит рассчитывать.

Объективную информацию можно узнать у владельцев загородных домов, построенных под ключ некоторое время назад. Спустя время, как раз и можно определить, какие существуют минусы в работе той или иной бригады рабочих.

Необходимо также учесть при выборе фирмы застройщика наличие необходимого строительного оборудования. Обычно у крупных компаний имеется и своя техника, и несколько рабочих бригад. Однако цены смет у таких фирм зачастую повышены. Правда, существует немало фирм, занимающихся строительством именно загородных дач и коттеджей. Их преимущество в минимальных накладных расходах и, соответственно, невысоких расходах за строительство. Важно правильно составить договор. Юридическая подоплека сведет потери средств при строительстве к минимуму. Если есть возможность, неплохо было бы обратиться к компетентному юристу. Он обеспечит вас профессиональной оценкой договора обязательств от фирмы-подрядчика.

И, наконец, составление сметы стоимости всего запланированного строительства. Для этого, конечно же, понадобится проект. Если вы мало что понимаете в строительстве, фирма-подрядчик может сама составить смету за дополнительную оплату. Обычно это происходит в течение двух-трех дней. Но не все фирмы берут за составление сметы деньги.

Список последних новостей