Баннер

Не каждый человек может пройти мимо такой собаки, не обратив на нее внимания.

Размеры тела Ньюфаундлендов довольно внушающие и устрашающие. Хотя в душе собаки этой породы очень добрые, любящие и ласковые.

Появились они впервые в Канаде в качестве рабочих собак. Ньюфаундленды обладают крупным телом, длинной густой шерстью и подшорстком, чаще всего черного или коричневого цветов. Но как и все собаки в весенне-летний период необходима борьба с клещами, в противном случае Вы потеряете из-за своей небрежности верного друга.

Характер у ньюфаундлендов очень мягкий, ранимый, поэтому не стоит повышать голос на собаку, если у вас просто плохое настроение. К тому же сами они всегда стараются угодить своему хозяину. Они достаточно умные, легко поддаются дрессировке, однако по вышеизложенным причинам стоит воздержаться от жестких средств. Оставлять их надолго нельзя, потому что собаки очень скучают, если хозяин или домашнее животное куда-то исчезли.

Эти собаки предпочитают пассивный образ жизни. В компании человека или других собак они конечно же проявят активность, но, уединившись, они все же лучше полежат в укромном местечке. Из-за этого ньюфаундленды имеют склонность к ожирению, так что хозяевам нужно позаботиться о физической нагрузке для собаки. Идеальным вариантом послужит открытый доступ к водоему, поплавать в воде эти собаки очень любят.

Если вы придерживаетесь спокойного размеренного образа жизни и вам нужен верный друг, ньюфаундленд идеально подходит.

Список последних новостей