Баннер

Строительство домов начинается с укладки фундамента.

Одним из видов фундаментов является монолитный, укладка одной единой плиты. Обычно такой фундамент применяют на неровной поверхности, при строительстве Вам необходима будет аренда автокрана 400 тонн.

Хотя данный фундамент и имеет некоторые недостатки: высокая затрата материала, большие трудозатраты, увеличение сроков строительства, но его преимущества в виде надежности и устойчивости к различным усадкам почвы берут вверх. Для укладки фундамента необходимо вырыть канаву, затем засыпать песком и залить тонкий бетон. На бетон выложить гидроизоляцию в два слоя, установить сетку, для которой применяется строительная арматура и только потом осуществляется заливка монолитной плиты. Строительная арматура широко применяется при создании железобетонных конструкций, для укрепления различных элементов сооружений.

Также делают стяжку стен с последующей их заливкой. Сетка из арматуры выполняет связующую роль между стенами и монолитной плитой. Заливка фундамента может осуществляться как в один прием, так и в несколько, правда тогда остаются швы. После укладки, плиту накрывают защитной пленкой, предохраняющей от попадания солнечных лучей, и поливают постоянно водой, чтобы равномерно высыхала. Дом на таком фундаменте можно строить только спустя 28 дней. Вот такими особенностям обладает монолитный фундамент. И не все готовы согласиться на его укладку. Многие выбирают более простой способ.

Список последних новостей