Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cookie - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: session_start() [function.session-start]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 423

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/index.php:18) in /var/www/tamba/data/www/tamba.ru/libraries/joomla/session/session.php on line 426
Как обработать деревянные двери

Баннер

Перед тем, как устанавливать новые деревянные двери, необходимо обработать их защитными составами. Благодаря этому двери прослужат намного дольше и не потеряют свой привлекательный внешний вид.

Можно, конечно, купить двери Profil Doors для дома, но сначала поговорим об обработки дверей, она происходит в несколько этапов.

Для начала, дверь со всех сторон необходимо зашкурить использую наждачную бумагу (нулёвку), но делать это вручную довольно трудно, долго и утомительно. Для этой работы лучше всего использовать шлифовальную машинку. С её помощью все стороны деревянной двери будут качественно обработаны.

После этого начинается обработка защитными составами. Как уже было сказано, делается это в несколько этапов. Для начала необходимо защитить дверь от возникновения грибка и плесени, для этого на дверь наносят антисептический состав. Наносить антисептик на дверь можно с помощью губки, краскопульта или обычной кисти, после нанесения первого слоя состава, дверь должна просохнуть в течение 48 часов. После того, как первый слой высох, нужно повторно обработать дверь, тем же составом. Антисептический состав практически полностью пропитывается в древесину и защищает её от биопоражений в течение десятка лет.

Если дверь не новая, а уже была использована ранее, то для устранения мелких дефектов используют шпаклёвку по дереву. Она очень хорошо выравнивает мелкие дефекты на двери. Но, если дверь ровная и не имеет повреждений, то шпаклевать её нет смысла, а значит необходимо нанести на неё грунтовку, которая используется для деревянных поверхностей. Грунтовка, также наносится в два слоя, и при нанесении давая каждому слою хорошенько пропитаться и высохнуть.

Вместо грунтовки иногда используют олифу, если дверь после обработки планируется красить, но это делают очень редко. Намного чаще деревянную дверь обрабатывают морилкой, а затем покрывают лаком.

Морилка имеет цвет натуральной древесины, также она хорошо защищает дверь от разрушения. Наноситься этот состав в несколько слоёв, всё зависит от желаемого цвета. Чтобы получить более тёмный цвет, необходимо наносить морилку в несколько слоёв, давая каждому слою тщательно просохнуть.

И в заключении наносится два слоя лака. Каждый слой должен сохнуть минимум сутки.

Список последних новостей