Баннер

На премьерных показах нынешнего модного сезона невозможно было не заметить повторения всех основных черт прошлых десятилетий.

Конечно, не обошлось и без ярких декоративных приемов, свойственных лишь нынешним тенденциям.

Естественно, никуда не делась старая-добрая клетка. Этой осенью клетчатые вещи будут выглядеть как самый верх моды, особенно это касается больших бесформенных пальто, либо пальто в пол, а-ля Шерлок Холмс, но не измененным остается юбка карандаш. Наши бабушки и дедушки иронично скажут и не прогадают: «А может быть тебе пальто из скатерти сшить?».

«Минимализм снова в моде!» - видимо, таким девизом руководствовались современные гуру дизайнерства, когда разрабатывали эскизы новых платьев, блузок и брюк. Глядя на белоснежную одежду некоторых дизайнеров, создается впечатление, что для пошива использовалась не ткань, а простая белая бумага! Края такой одежды ровные, угловатые, а сама одежда не имеет и тени украшательства.

Любителям темных холодных цветов можно возликовать! Этой осенью одним из главных цветов послужит темный оттенок (нет, не серого) зеленого. Цвет очень насыщен, ярок и бросок, идеально подходит под новый офисный образ.

Одним из самых кричащих пиков будет образ «раздутости». Это касается как плечевого пояса, так и талии. Дугообразные плечи, как бы это ни было странно, очень приглянулись многим дизайнерам и зрителям премьерных показов.

Подводя итоги премьерных показов, можно отметить, что все новое – это, непременно, хорошо забытое старое, несмотря на все эксперименты дизайнеров с формой, размером и фактурами.

Список последних новостей