Баннер

По своему назначению арматура для молочной промышленности делится на: краны, вентили, задвижки и клапаны.

Краны (проходные и многопроходные) предназначены для быстрого закрытия и открытия прохода в трубопроводах. Они достаточно просты, и их не сложно собирать и разбирать. Вся электрическая составляющая будет зависеть от мощности трансформатора и необходимость приобретения промышленный ИБП

Вентили в молочной промышленности устанавливают, как правило, на трубопроводах для сжатого воздуха, пара, горячей и холодной воды. Транспортируемый продукт входит в вентиль с одной определенной стороны. Это необходимо для возможности удержания вентиля при обрыве шпинделя в закрытом положении.

Задвижки в молочной промышленности могут быть параллельные и клиновые. Для задвижек больших диаметров, требуемых больших усилий для передвижения запорных органов предусмотрена установка механизированного привода.

Клапаны для молочной промышленности предусматривают управление потоком в трубопроводах жидкости или газа. Клапаны бывают: обратные, которые обеспечивают движение потока в одном определенном направлении и в случае изменения направления потока автоматически перекрывают трубопровод; предохранительные и регулирующие, которые предотвращают превышение давления в трубопроводах.

При выборе арматуры, предназначенной для молочной промышленности нужно учитывать давление, которое она может выдержать, а также свойства среды и температуру.

Арматуру можно выбрать по каталогам. Краны, задвижки или вентили характеризуются такими параметрами: допустимое давление при эксплуатации, направление потока, температура среды, способ присоединении, уплотнительная поверхность, вид привода и др.

Список последних новостей