Баннер

Для работы подойдут только качественная доска, без повреждений и дефектов.

Для того чтобы заметить некачественные доски укладывать их надо при хорошем освещении. Ламинированные полы лучше делать в помещениях, где нет источника воды и большой влажности.

Для начала, ламинат нужно выдержать в том помещении, где он будет укладываться, при температуре не ниже 17 градусов и чтобы влажность составляла 50 - 65%.

Укладывать ламинат надо на твердую основу, в которой не должно быть ни сколов ни трещин. Это может быть паркет, линолеум и т.п. Если вы кладете ламинат на бетон, то обязательно постелите на него пленку и пробку Ibercork в качестве подложки.

Как любое изделие из древесины, ламинат может усохнуть или набухнуть, в зависимости от погодных условий. Поэтому при монтаже возле труб и стен нужно оставлять зазоры, так как при повышенной влажности доски станут шире.

Перед тем, как положить ламинат на пол нужно расстелить нейлон, чтобы не попала влага, а сверху полиэтиленовую подложку. Теперь можно приступить к монтажу.

Есть два вида укладки – замочный и клеевой. По способу монтажа замочный пол делится на два типа: сборно-разборный замок и замок-защелка. Первую панель положите в левый угол. С торцевой стороны поднесите вторую доску и горизонтально в паз вставьте ее, подбивая бруском и молотком. Остальные ряды укладывайте аналогичным способом. Главной особенностью клеевого пола является то, что он защищает стыки от влаги. Доску первого ряда положите пазом к стене. Нанесите клей на торцевой паз второй доски. Соедините их, а остатки клея аккуратно вытрите. И так весь ряд.

Список последних новостей