Многие женщины сегодня следят за модными новинками сезона и следуют моде вообще. Сейчас восточная мода наступает. Российские стилистки, модели, а также журналистки покоряют вершины фэшн-индустрии благодаря миллиардам своих мужей и конечно отцов-олигархов. Сейчас с деньгами можно купить не только статус и дорогую одежду. Но другие женщины, не потакая премудростям моды, предпочитают красивую, удобную женскую одежду. Так, например, можно выгодно купить ивановский трикотаж.

ИТ-girls пошли дальше: они выходят на подиум в качестве дизайнера. Первая ласточка - Кира Пластинина. Еще в подростковом возрасте девушка выпустила первую коллекцию. И сделала моду своей работой. Ее отец вложил 35 миллионов долларов в развитие бренда на родине, еще примерно столько же в популяризацию марки в Соединенных Штатах.

Горит на показах в Милане и жена российского страхового магната Даниила Хачатурова. Модную столицу Франции Ульяна теперь решила покорять с размахом. В начале этого года она организовала и устроила показ коллекции haute couture. Стоит отметить, что помогает и продвигает женщину в мире прекрасного не кто-нибудь, а сама топ-модель Наталья Водянова.

Украинские специалисты в сфере моды и фэшн-индустрии уверяют: без таланта на неделе моды в Европе пробиться невозможно.

Ирина Данилевская, организатор Ukrainian Fashion Week: "нужны большие деньги и нужно безусловно пройти так называемый худсовет, который есть при каждой неделе моды, куда ты присылаешь свое резюме, куда ты присылаешь свои предыдущие работы. Но никто в мире не отменял личные отношения. Какие обычно могут влиять на окончательное решение".

Что касается украинских дизайнеров, то стремительным взлетом за рубежом может похвастаться Зинаида Лихачева. Показ молодого и талантливого Жана-Пьера Браганза весна-лето 2013 стал главным событием первого дня лондонского недели моды. Кравец представил коллекцию, на создание которой его вдохновила Зинаида. Украинка также сделала "принтов" для одежды.

Список последних новостей