Баннер

Несмотря на свою стойкость и универсальность, деревянная мебель требует тщательного ухода за собой.

Если мебель полированная, ее ежедневно необходимо вытирать от пыли мягкой тканью. Рекомендуется также не реже, чем раз в месяц, обрабатывать мебель полиролью. Готовые составы полироли можно приобрести в магазинах.Если у Вас большая станка с книгами, тогда домашней библиотеки мебели должны уделять соответствующий уход, здесь нельзя использовать воду, а только составы на основе спирта.

Нельзя использовать горячую воду или водные растворы для ухода за полированной мебелью. При соприкосновении с кипятком на полированном слое мебели образуются белые круги, которые даже с помощью специалиста бывают трудно устранимы.

Устанавливать полированную мебель следует вдали от отопительных приборов и попадания солнечного света – от долгого воздействия такая мебель начинает выгорать и теряет свой внешний вид.

Бороться с загрязнениями на мебели, изготовленного из красного дерева, можно репейным маслом. Масло наносится на мягкую ткань, которой круговыми движениями обрабатываются пятна. Приобрести репейное масло без труда можно в аптечных пунктах.

Мебель, изготовленную из орехового дерева, можно обрабатывать раствором из оливкового масла и сухого красного вина, в соотношении 1 к 1. Состав наносят на мягкую ткань и после обработки дают высохнуть. Затем обработанную поверхность полируют фланелевой либо плюшевой тканью.

Список последних новостей