Баннер

В первую очередь, в процессе приобретения загородного дома, нужно проверить правовой статус участка, на котором он расположен.

Статус может быть нескольких разновидностей: участок под постройку жилого дома, хозяйственных помещений, а также гаражей.

Обычно участок, на котором расположен дом, является объектом частной собственности, а следовательно, должен продаваться вместе со строением. Для сделки о купле – продаже составляются два разных договора. Также, в процессе приобретения загородной недвижимости актуальными являются те же правила, что и при покупки объекта в городских многоквартирных домах.

Права собственности покупателя будут вступать в силу только с момента получения соответствующего государственного акта.

В случае каких – либо ограничений в плане использования земли, к оригиналу акта о передаче собственности должен прикрепляться акт на разграничение участка, а также копию кадастрового плана, если необходимо, то можно заказать на сайте zwk77.ru/kadastrovyie_rabotyi/mezhevoj-plan межевой план.

Далее, немаловажно понимание того, что загородный дом является объектом, находящимся в пределах какого – либо населённого пункта, а не отдельно стоящей постройкой. В этом случае строение может получить соответствующий статус и подтверждающие документы от местного БТИ. Также такой дом сможет стать объектом частной собственности.

Очень распространены случаи, когда люди в попытках скрыться от городского шума, приобретают пустые участки земли, на которых, впоследствии выстраивают дома своей мечты. В таком случае, необходимо учесть все вышеперечисленные юридические аспекты по данному вопросу, а также обратиться к изучению действующего законодательства. Более подробно о правах застройщиков можно узнать из Закона «О застройке и планировании территорий".

Список последних новостей