Баннер

Кошман лишился должности 8 ноября 2014 года по представлению прокуратуры, которая заявила о наличии у чиновника незадекларированной недвижимости за рубежом и счетов в банках.

По мнению некоторых экспертов, источники роскошной жизни госчиновника могут объясняться его вовлеченностью в коррупционные схемы, за попытку осуществления одной из которых был осужден его экс-зам Львов.

Напомним, бывший замглавы Ленинского района Львов (якобы без ведома своего начальника Кошмана) вымогал взятку у бизнесмена в обмен на обещание принять построенный бизнесменом многоквартирный дом. Цена вопрос — миллион долларов. Однако чиновника в момент передачи денег взяли сотрудники МВД. По итогам долгих судебных разбирательств, Лев Львов был приговорен к условному сроку и рекордному для России штрафу в размере почти миллиард рублей.

Позже появилась информация, что с решением суда не согласна Генпрокуратура, которая в апреле 2013 года обжаловала приговор в Президиуме Московского областного суда. Как писала газета «Коммерсант», апелляционный приговор Мособлсуда был отменен, дело Львова было направлено в Видное на новое рассмотрение в ином составе судей.

Есть предположение, что Львов готов дать показания на своего бывшего начальника и пролить свет на происхождение его доходов.

Список последних новостей