Баннер

У каждого дома есть огромное количество самой разнообразной обуви – туфли, сапожки, балетки, кроссовки и так далее.

Стильная обувь для мужчин со вкусом это говорит о статусе мужчины, но далеко не каждый умеет правильно за ней ухаживать. Поэтому важно знать маленькие секреты по уходу за обувью.

Сохраняем первоначальный вид обуви

• Постарайтесь сделать так, чтобы ваша обувь как можно меньше контактировала с грязью и водой, особенно если у вас замшевая обувь. Ни одна пропитка в мире, даже самая лучшая, не сможет защитить вашу обувь от последствий непосредственного контакта обуви с водой.

• После носки дайте обуви отдохнуть и хорошо просушиться. Для этого лучше иметь две пары обуви, так как за одну ночь, особенно это касается изделии из кожи, она не сможет хорошо просохнуть и восстановиться. Если не выполнять этого условия, то обувь быстро растянется и потеряет привлекательный вид.

• Сушить любую обувь лучше в прохладном помещении, подальше от батареи и других обогревателей. Также обувь портиться и от автомобильной печки, которая работает в зимнее время, ведь поток теплого воздуха всегда направлен на ноги.

• Приобретая дорогую обувь лучше сразу купить и колодки из кедра или бука для нее, использовать которые вы будете в ночное время. Это делается для того, чтобы избежать появления заломов.

• Для чистки обуви больше подходят обычные бумажные платки, нежели силиконовые губки. Силикон, проникая в кожу, проникает в поры, и мешает ей «дышать».

• Убирая обувь в шкаф до следующего сезона, никогда не кладите ее в полиэтиленовый пакет. Для хранения больше подойдет коробка или мешок, сшитый из мягкой ткани.

• Подбирайте правильный крем для своей обуви. Не стоит натирать черную обувь бесцветным кремом, от этого она только потускнеет. Бесцветный крем хорошо подходит для светлой обуви.

• Сапоги из велюра или нубука необходимо чистить специальными щеточками с пластинками из каучука.

При правильном уходе любая вещь будет служить дольше, поэтому не пренебрегайте советами и ухаживайте за своей обувью как можно тщательнее.

Список последних новостей