Баннер

Такие разные и, одновременно, такие одинаковые подростки.

Тинэйджеры со всего земного шара имеют нечто общее. К сожалению, это не любовь к прекрасному и не тяга к учёбе (хотя, такое тоже случается), а склонность к депрессии. Именно это заболевание вредит здоровью и приводит к множеству смертей среди подростков. Если Вам необходимо организовать поминки, тогда заходите на pominki-org.ru. Ведь депрессия ведёт неокрепший ум к суициду.

К самоубийству, подростки приходят разными путями. Очень «помогает» в этом деле интернет. Жёсткая травля в социальных сетях, так называемый кибербуллинг, собирает обильную жатву среди студентов и школьников. Затравленные, оторванные от социума самим же социумом, испытав позор и клевету, ребята, по наивности своей, решают покончить с жизнью.

Но даже наличие сети интернет не определяет количества инцидентов. Даже в самых заброшенных уголках мира подростки возрастом около 14 лет совершают самоубийства. Депрессия находит их как в больших мегаполисах, так и маленьких деревьях. Потому необходимо, чтобы везде были специалисты психотерапевты, которые могли бы помочь запутавшемуся ребёнку, его ни в коем случае нельзя оставлять наедине. Если болезнь лечится, а она излечима, то надо ею заниматься. Иначе – это преступление.

Кроме специалистов в области психологии и социологии, страдающим от депрессии подросткам, пережить тяжёлые времена могут и должны помочь знакомые старшие. Не обязательно это должны быть родители. Тётя или дядя могут справиться с этой задачей куда лучше, ведь с ними у детей могут сложиться более доверительные, как бы «на равных», отношения. А такой взрослый друг может стать отличным примером для подражания.

Список последних новостей