Баннер

В Пресненский суд Москвы поступил иск от бывшего главы ГУЭБиПК МВД Дениса Сугробова к газете «Московский комсомолец» и журналистке Еве Меркачевой о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как сообщает пресс-секретарь суда Нина Юркова, возмущение истца вызвала статья «Фигурант дела ГУЭБиПК: «В России нужно отменить наличные деньги вообще. Тогда не будет ни воровства, ни коррупции».

Этот материал разместила электронная версия МК 8 октября; на следующий день он был перепечатан в «бумажной» версии газеты. Статья представляет собой беседу с предпринимателем Денисом Душновым, который утверждает, что генерал Сугробов и компания Qiwi якобы разработали схемы нелегальной обналички. В некоторых других изданиях приблизительно в то же время появились очень похожие публикации, базирующиеся на «разоблачениях» Душнова. Подобное единодушие ряда СМИ навело блогеров на мысль о спланированной информационной провокации.

Сугробов настаивает на публикации опровержения и просит возложить судебные издержки на ответчика.

Известно, что Денис Душнов в недавнем прошлом владелец сети платежных терминалов. На текущий момент он является обвиняемым по уголовному делу о создании организованного преступного сообщества и незаконной банковской деятельности.

Досудебная подготовка назначена на 11 декабря.

Список последних новостей