Баннер

Конечно же, можно согласиться с утверждением, что на себе любимой не стоит экономить. Трудно подвергнуть сомнению и тот факт, что профессиональный уход за внешностью, который предлагают многочисленные салоны красоты, на порядок эффективней ухода в домашних условиях. Но все же реальная жизнь вносит коррективы, и не всегда мы имеем в своем распоряжении средства, которые можем потратить на дорогие салонные процедуры. На чем же можно сэкономить, не нанося при этом ущерба своей внешности?

Начнем с ухода за ногтями. Маникюр – процедура разовая. Эффект от маникюра, сделанного в салоне, держится от силы две недели. Услуга не из самых дешевых. Намного дешевле обойдется приобретение хорошего маникюрного набора, нескольких качественных лаков, основ, закрепителей и других необходимых материалов. А научиться делать маникюр самостоятельно не так уж сложно. Было бы желание, благо информации по данному вопросу в избытке в женских журналах и в интернете. По самым скромным подсчетам только на маникюре можно экономить две- три тысячи рублей в месяц.

Как можно сэкономить на декоративной косметике? В отличие от маникюра вряд ли кто-то постоянно делает ежедневный макияж у профессионального визажиста. Рекомендовать покупать дешевые туши и помады тоже как-то язык не поворачивается. Чтобы оптимизировать расходы на макияж, в первую очередь, стоит тщательно освоить искусство его нанесения. В этом вам могут помочь всевозможные онлайн-курсы, видео уроки и тому подобное. Подходите к этому процессу творчески. Именно вы лучше всего знаете особенности своей кожи, строения лица, достоинства и недостатки своей внешности. Где здесь экономия? Если вы станете настоящим профессионалом-визажистом (хотя бы применительно к своей внешности), то будете точно знать в каких косметических средствах и в каком ассортименте нуждаетесь. Это исключит случайные спонтанные покупки косметики, которая вам не подходит. Поверьте, для многих женщин такие покупки составляют внушительную долю от общих затрат на заботу о своей внешности.

К уходу за кожей следует применить тот же принцип, как и в случае с декоративной косметикой. Профессионализм экономит ваши средства. В добавление к этому, очень важна регулярность ухода. Может это звучит и парадоксально, но чем больше вы будете заботиться о своей коже, тем меньше для этого потребуется материальных затрат. Здесь работает избитая истина, что любую проблему легче предупредить, чем потом с ней бороться. Течение времени не остановить, но, думается, любая женщина не против, чтобы первые морщины на лице появились хотя бы на несколько лет позже. При нынешних достижениях косметологии это не слишком трудная задача, стоит лишь приложить немного старания и настойчивости. Не кидайтесь сразу же покупать какую-либо широко разрекламированную новинку. Сначала со всех сторон оцените достоинства нового косметического средства, убедитесь в том, что вам это действительно необходимо, и лишь тогда принимайте решение о покупке. Все старайтесь покупать лишь у проверенных, с хорошей репутацией производителей.

Поверьте, что невзирая на ваше материальное положение, при огромном желании вы можете выглядеть не хуже, а то и лучше тех, кто не имеет недостатка в деньгах и времени для посещения самых дорогостоящих салонов красоты.


Список последних новостей