Баннер

Кто-то не любит кофе, кто-то пьет его изредка по утрам. Но есть и те, кто не могут прожить без кофе и одного дня, для них и предназначается эта статья. На что необходимо обратить внимание при покупке кофемашины?

Определитесь что именно вам нужно: кофемашина или кофеварка. Если вы готовы каждое утро молоть кофе самостоятельно, то вполне можно обойтись кофеваркой, ее основная функция – варка кофе, а вот молоть зерна, рассчитывать необходимые порции и заливать воду необходимо вам. Если же вы хотите сэкономить свое время, обратите внимание на кофемашины. Они берут весь процесс приготовления кофе под свой контроль, вы только насыпаете кофе и нажимаете кнопку.

Как много кофе вы пьете? Одну чашку или несколько, как часто к вам в гости заходят друзья, для того чтобы попить кофейку? От этого будет зависеть объем резервуара кофемашины. Самих резервуаров должно быть несколько: для молока, воды, зернового и молотого кофе. Количество молотого продукта, которое может поместиться в резервуар, хватает на одну или две порции. Количества зерен примерно 120 - 350 граммов. Чем больше объем резервуаров, тем выше стоимость самого аппарата.

Какой вид кофе вы пьете чаще всего? Машина может приготовить практически любой кофе, поэтому определитесь в своих предпочтениях, от этого будет зависеть модель выбираемой кофемашины. Если вам нужна установка кофейного автомата, но вы затрудняетесь с выбором модели или марки аппарата, заходите на сайт http://www.coffeemaster.com.ua/. Здесь вы можете не только приобрести кофемашину, но и заказать дегустацию кофе в офис или на дом, это значительно облегчит задачу и позволит попробовать несколько восхитительных вкусов этого замечательного напитка.

Большим семьям, рекомендуется искать те модели, которые имеют дополнительный бойлер. Это даст возможность готовить два разных напитка.

Финансовые возможности. От имеющейся у вас суммы, будут зависеть функциональные возможности машины, если она (сумма) достаточно скромная, выберите аппарат с теми опциями, без которых не сможете обойтись.

Наличие вспенивателя молока, которое позволит готовить каппучино. Различные настройки помола кофе, влияющие на вкус и крепость напитка. Таймер отложенного времени позволит готовить напитки точно в срок. В некоторых моделях есть функция запоминания наиболее часто встречающихся рецептов. Фильтр для воды позволит использовать воду прямо из-под крана. Подогрев чашек для тех, кто хочет готовить кофе по всем правилам.

С учетом большого количества разнообразных моделей, на любой вкус и цвет, сделать правильный выбор не так-то и легко. Поэтому, идя в магазин, заранее определитесь каким критериям должна соответствовать кофемашина.

Список последних новостей