Баннер

Кирпичная кладка — это конструкция, изготовленная из уложенных в заданном порядке кирпичей, которые скреплены строительным раствором.

Для кладки кирпичей используют керамический или силикатный, но если Вам нужен качественный маиериал, тогда продажа импортного облицовочного кирпича это достойное решение. Кирпич из силиката обладает гигроскопичностью и высокой теплопроводностью. Бывает также пустотелый, полнотелый, облицовочный кирпич.

Когда проводится укладка кирпича специалистами, они придерживаются определенных правил, которые необходимы для идеального результата.

Проблема швов не актуальна для кирпичной кладки, которая в последующем будет покрыта иными материалами, но не для стен из натурального камня.

Существуют следующие типы растворов:

- раствор, выполненный на известной основе;

- раствор для фасадных работ;

- раствор в виде сухой смеси.

Кроме того, в зависимости от состава различают влажные растворы, цементные растворы и смешанные растворы. Для определенной цели применения в растворы могут быть внесены разные добавки: пластификаторы, морозоустойчивые присадки, замедлители или ускорители схватывания раствора.

Как ингредиент в раствор применяют песок, который обязательно должен быть чистым. Для раствора используется чистая вода.

Для осуществления кладки кирпича из натурального камня применяются известные растворы. Используются также и смешанные растворы.

Перед тем как приступить к укладке стен, необходимо произвести укладку пробной кладки размером 1 квадратный метр. Здесь можно проверить тип заполнения шва, текстуру, расход раствора.

Кирпич для кладки применяется одной серии поставки, укладочные работы выполняются с использованием одной марки раствора.

Список последних новостей