Как многие любят кофе! В приготовлении лучшего кофе Вам поможет кофемашина nespresso. Но, Вы знаете, что кофе можно не только пить, а сделать из него вкуснейший торт.

Для шоколадно кофейного торта нам необходимо:

Для безе:

- 5 яичных белков + соль кончиком ч. л.

- Сахарная пудра – 300 гр.

крахмал (кукурузный) – 2 ст. л.

Лимонная цедра – 1 ст. л.

Для базового слоя:

5 яичных желтков + соль кончиком ч. л.

Ванильный сахар – 25 гр.

Крахмал (кукурузный) – 270 гр.

Молоко – 1000 мл

Ванилин

Сливочное масло -200 гр.

Слой с кофе:

Белый шоколад – 150 гр.

Кофе 2 ст. л.

Ром – 2 ст. л.

Слой с шоколадом и орехами:

Горький шоколад – 170 гр.

Фундук – 120 гр.

Сливки жирные – 400 мл.

Ванильный сахар – 20 гр.

Приготовление безе:

Взбить яйца с солью, небольшими порциями добавляя сахарную пудру до густой и белой пены. Затем необходимо добавить лимонный сок и крахмал. Духовку заранее нагреть до 130 градусов, а форму для торта застелить пергаментной бумагой. Готовую массу выложить на противень. Выпечь 80 – 90 минут. После приготовления безе нужно остудить и снять пергаментную бумагу. Потом безе разрезать вдоль на 2 ровные части.

Перейдем к следующему этапу. Теперь нужно взбить желтки с солью, добавляя обычный, а за тем и ванильный сахар, добавить крахмал и пару ложок молока. Перемешать все хорошенько. Оставшуюся часть молока вылить в кастрюлю, добавить туда ванилин и довести до кипения и добавить ранее взбитые желтки. Варить все на мелком огне, время от времени перемешивать, пока жидкость не станет густой. Затем выключить огонь и дать остудиться. Сливочное масло взбить с помощью миксера и небольшими порциями добавлять к ранее приготовленной массе. Хорошо перемешать все и разделить эту массу на 2 одинаковые части.

Темный шоколад растопить, а за это время порубить заранее обжаренный орех и перемешать все. Получившуюся смесь добавить в одну из частей основной массы приготовленной ранее.

Кофе нужно развести в роме и добавить ко второй половине основной массы, после добавить растопленный заранее белый шоколад. Перемешать.

Затем в удобной для Вас посуде смешать сливки, кофе и ванильный сахар и взбить. Выложить один слой безе в красивую форму, нанести крем из белого шоколада.

Затем положить сверху второй слой, нанести шоколадно-ореховый крем и взбитые сливки. Присыпать шоколадной крошкой и торт готов!

Список последних новостей