Баннер

Из печени можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Это и пироги, и оладьи из печени, и жаркое и мн. др. Сегодня мы предлагаем рецепт вкуснейшего блюда из печени "Чанфайна" (испанская кухня).

Ингредиенты: 500 г печени, четверть стакана белого несладкого вина, зубчик чеснока, луковица, панировочные сухари, тмин, зелень петрушки, перец-горошек, растительное масло, корица, паприка.

Порядок приготовления:

1. Печень отварить в немного подсоленной воде. За три минуты до готовности влить в бульон вино и всыпать перец по вкусу. Отваренные куски печени нарезать аккуратными кубиками.

2. Подрумянить в масле нашинкованный лук, долить в него полстакана воды и хорошо потушить. Когда лук размягчится, а жидкость полностью испарится, всыпать немного тмина, корицы, зелени петрушки, паприки и подержать соус на огне в течение 4 минут. В полученную смесь положить печень, влить винный бульон, в котором она варилась, добавить нарезанный чеснок, горсть сухарей и еще немного потушить на ослабленном огне.

3. Готовое кушанье можно украсить тонкими кусочками лимона. Подавать его к столу можно и в горячем, и в охлажденном виде.