09 Ноября 2012
Posted in
Статьи -
Разное
Из печени можно приготовить великое множество разнообразных блюд. Это и пироги, и оладьи из печени, и жаркое и мн. др. Сегодня мы предлагаем рецепт вкуснейшего блюда из печени "Чанфайна" (испанская кухня).
Ингредиенты: 500 г печени, четверть стакана белого несладкого вина, зубчик чеснока, луковица, панировочные сухари, тмин, зелень петрушки, перец-горошек, растительное масло, корица, паприка.
Порядок приготовления:
1. Печень отварить в немного подсоленной воде. За три минуты до готовности влить в бульон вино и всыпать перец по вкусу. Отваренные куски печени нарезать аккуратными кубиками.
2. Подрумянить в масле нашинкованный лук, долить в него полстакана воды и хорошо потушить. Когда лук размягчится, а жидкость полностью испарится, всыпать немного тмина, корицы, зелени петрушки, паприки и подержать соус на огне в течение 4 минут. В полученную смесь положить печень, влить винный бульон, в котором она варилась, добавить нарезанный чеснок, горсть сухарей и еще немного потушить на ослабленном огне.
3. Готовое кушанье можно украсить тонкими кусочками лимона. Подавать его к столу можно и в горячем, и в охлажденном виде.
< Предыдущая | Следующая > |
---|