Баннер

Если Вы решили совершить замену уплотнителя окна, то Вам потребуется подобрать новый уплотнитель.

Он должен быть очень долговечный, а также подходящий под размеры щели. Уплотнители бывают из ПВХ, резины различного профиля, пенополиэтиленовые, полиуретановые, а также обычные поролоновые и имеющие прямоугольный профиль. Если Вы решили заняться ремонтом пластиковых окон, тогда это статья для Вас, тунинг оконлучше производить в весенний период, так как причина и ликвидация поломки может переморозить жилое помещение в зимнее время.

Самым востребованным является резиновый уплотнитель. При его выборе проверяйте, насколько он эластичный и мягкий. Это необходимо для того, чтобы он мог позволить створкам полностью закрываться даже в том случае, если в некоторых местах промежуток будет более узким. Обязательно выбирайте подходящий для вашего окна профиль, который зависит от толщины щели. Ее измеряют с помощью куска пластилина, который помещен в полиэтиленовый пакет. Установите его между створкой и рамой, а затем закройте створку. Таким образом, Вы сможете получить аккуратный слепок щели. Но бывает так, что устранить причину будет стоит дороже, чем установить новые пластиковые окна в Дзержинске.

Самым удобным в работе является самокляющийся уплотнитель. К сожалению, клеящая основа не будет долговечной. Вот почему лучше крепить уплотнитель, применяя силиконовый герметик.

Расскажу Вам порядок действий смены уплотнителя для окна.

Его замена проводится целым куском. Сначала периметр окна измеряют, а затем отрезают кусок уплотнителя нужной длины. А его концы срезают на сорок пять градусов.

Необходимо точно определить место, куда в будущем мы приклеим уплотнитель. Он должен размещаться вдоль угла со стороны его створки, которая направлена внутрь комнаты.

Перед этим нужно избавиться от остатков старого уплотнителя, а затем вымыть рамы и дать им полностью просохнуть.

Затем мы крепим уплотнитель. Это можно сделать различными способами.

Крепим уплотнитель на клей. Лучше всего используйте для работы силиконовый герметик. Для того, чтобы облегчить выдавливание герметика, используйте строительный пистолет. Далее выдавите силиконовый клей по всему периметру оконной рамы и приклейте уплотнитель. Ни в коем случае не натягивайте его. Герметик с легкостью можно удалить, пока он не высох.

Крепим самоклеящийся уплотнитель. Это не составляет трудности. Когда покупаете уплотнитель, проверьте срок годности. Постепенно снимайте защитную пленку маленькими частями, наклеивайте ленту, при этом стараясь не растягивать ее. В основных местах можно подбить маленькие гвоздики или скобы, прибегая к помощи степлера. Рекомендуется соединить степлером концы.

Список последних новостей