Баннер

«Сияли люстры сотнями огней…» Многие писатели обращаются к описанию изящества и прелести этих светильников для подчеркивания торжественности и красоты момента, в своих романах. Да что писатели – практически каждый хозяин дома отдает люстре почетное задание освещать парадные комнаты дома: гостиные, столовые, кабинеты. Спальни, детские, гостевые, кухни теперь стало модным, освещать софитами, светодиодными лентами, бра и плафонами. Однако, в помещения открытые взгляду гостей, все равно помещаются люстры.

Люстры бывают подвесными и потолочными.

Подвесные люстры подойдут для освещения широких помещений, с высокими потолками. Эти люстры крепятся на струнах, цепях или шнурах и имеют от одного до дюжины плафонов. Правда, в королевских палацах или резиденциях президентов можно увидеть люстры на сотни плафонов, но в обычных магазинах таких произведений дизайна не приобрести. Подвесные люстры хороши тем, что создают богатую, праздничную, воздушную атмосферу в помещении, однако, их недостаток в том, что они не закреплены в неподвижном состоянии и не подходят для небольших помещений.

Потолочные люстры, в противоположность подвесным «подружкам», подходят для малогабаритных комнат и плотно крепятся под потолок. Также к преимуществам является меньшая стоимость подвесных люстр, купить потолочный светильник недорого вполне реально. Но у этих светильников – другой существенный недостаток ограниченность форм плафона и относительная визуальная простота изделия.

Выбрав вид крепления светильника, необходимо определиться с направлением плафонов. Они могут «смотреть»: вверх и свет будет отражаться от потолка, рассеиваясь по всей комнате; вниз и свет будет ярким; в стороны, тогда лучи будут направлены на стены, загадочно преломляясь.

Далее, нужно определиться со стилем люстры: классический, флористический, модерн, деревенский, хай-тек. Здесь необходимо соотнести стиль осветительного прибора с общим стилем помещения. Стоит только заметить: что классические и флористические люстры значительнее будут соответствовать большим комнатам в стилях классики, барокко, готики; люстры, в деревенском стиле, будут создавать, уютную атмосферу загородного дома, где также найдут свое место; в современных квартирах с их маленькими помещениями подойдут лампы модерн и хай-тек.

Пусть независимо от стиля и количества плафона, выбранная люстра будет освещать Ваш дом теплым светом и радостью.

Список последних новостей