Баннер

Монтажные работы, связанные с установкой металлопластиковых труб, делаются реально быстро. В этом случае потребуется определенное количество металлопластиковых труб. Они всегда требуют бережного отношения.

Рекомендуется четко соблюдать технологии, при помощи которых проводятся работы по монтажу. Перед тем, как начинать работу нужно выполнять определенные действия:

• Следует тщательно заботиться о том, чтоб в помещениях держалась температура около +9°С. Большое количество труб, сделанных из пластика, советуют выдерживать при минусовой температуре.

• Обращать особое внимание нужно на производителей труб. Рекомендовано также изучить много рекомендаций изготовителей, особенно относительно параметров.

• Также надо с особым вниманием делать осмотры труб, которые доставлены на объект, они не должны сплющиваться или ломаться.

• Убедиться нужно в целостности всех соединений и резьб, учитывая допуски. Торцы всех фитингов должны быть обязательно перпендикулярными, относительно продольных осей.

• Все данные, указанные на трубах (это касается давления и температуры), должны четко соответствовать написанным на изделиях.

После приобретения строительного материала необходимо сделать замер длины. В этом случае прекрасно помогают маркеры и простые карандаши. Острые предметы в этом случае не применяются.

Что касается резки труб, то применяется специальный резьбонарезной станок. Если применяется инструмент другого типа, то существует риск повреждения защитного слоя изделия, а также, кривой срез. Это может повлечь за собой большое количество проблем в плане надежности.

Новый немецкий бренд KERN представляет резьбонарезные станки по самым привлекательным в России и СНГ ценам. К Вашим услугам:

  • Высокопроизводительный резьбонарезной станок KERN до 2"
  • Компактный резьбонарезной станок KERN до 2"
  • Компактный и прочный резьбонарезной станок KERN до 3"
  • Мощный резьбонарезной станок KERN до 4"

Более подробную информацию можно узнать на сайте компании: http://kerntool.ru

Если труба одевается на калибратор не до самого конца, то снять фаску будет намного труднее. Также этого может вообще не произойти. Отсутствие фасок может привести к повреждениям специальных уплотнительных колец. Тогда при обжиме или при прессовке кольцо легко может поменять положение или деформироваться. Это также может вызвать течь.

Если все работы делаются по определенной технологии, то не будет возникать проблем в дальнейшем.

Список последних новостей