22 Ноября 2012
Posted in
Статьи -
Разное
Свекольный хлеб - вкусный и питательный его можно выпекать и в духовке, и в хлебопечке. Кстати, дрожжи для хлебопечки САФ-МОМЕНТ Вы сможете приобрести на www.safmoment.com.ua.
Такой необычный и красивый хлеб поможет украсить праздничный стол любой хозяйке. Готовится он из самых доступных и дешевых продуктов.
Для приготовления свекольного хлеба возьмите:
- чайную ложку сахара
- 700 граммов муки
- немного растительного мала
- 30 граммов дрожжей свежих
- 250 миллилитров теплой воды
- 500 граммов вареной свеклы
- немного кунжута
- две чайных ложки соли
Как будем готовить свекольный хлеб. Очищаем вареную свеклу и натираем на мелкой терке. Разводим дрожжи в теплой воде. Свекольную массу перемешиваем с солью, сахаром и просеянной мукой. Добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Если оно получается крутым, добавляем немного воды, а если жидким – муки.
Выкладываем свекольное тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место на полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем подошедшее тесто, раскладываем его в формы для выпечки. Наполняем их наполовину и не забываем смазывать маслом. Оставляем формы с тестом на час.
Выпекаем свекольный хлеб 50 минут при температуре 220 градусов. По желанию готовый хлеб посыпаем семенами кунжута.
< Предыдущая | Следующая > |
---|