Баннер

Свекольный хлеб - вкусный и питательный его можно выпекать и в духовке, и в хлебопечке. Кстати, дрожжи для хлебопечки САФ-МОМЕНТ Вы сможете приобрести на www.safmoment.com.ua.

Такой необычный и красивый хлеб поможет украсить праздничный стол любой хозяйке. Готовится он из самых доступных и дешевых продуктов.

Для приготовления свекольного хлеба возьмите:

- чайную ложку сахара

- 700 граммов муки

- немного растительного мала

- 30 граммов дрожжей свежих

- 250 миллилитров теплой воды

- 500 граммов вареной свеклы

- немного кунжута

- две чайных ложки соли

Как будем готовить свекольный хлеб. Очищаем вареную свеклу и натираем на мелкой терке. Разводим дрожжи в теплой воде. Свекольную массу перемешиваем с солью, сахаром и просеянной мукой. Добавляем дрожжи и замешиваем тесто. Если оно получается крутым, добавляем немного воды, а если жидким – муки.

Выкладываем свекольное тесто в миску, смазанную маслом, накрываем пленкой и убираем в теплое место на полтора часа. Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Обминаем подошедшее тесто, раскладываем его в формы для выпечки. Наполняем их наполовину и не забываем смазывать маслом. Оставляем формы с тестом на час.

Выпекаем свекольный хлеб 50 минут при температуре 220 градусов. По желанию готовый хлеб посыпаем семенами кунжута.