Баннер

Украсить дачный дом, сделав его дизайн уникальным и запоминающимся, смогут кованые изделия. Опытные специалисты могут не только сделать фигурки для дачного сада на любой вкус, но и уникально украсить ограду, лестницу и крышу здания, сделать решетки на окна. При выборе мастерской по изготовлению кованых изделий, например, кованых перил, необходимо руководствоваться рядом несложных правил.

Следом за европейскими государствами, художественную ковку хорошо оценили владельцы домов и в нашей стране. Таким способом могут быть изготовлены абсолютно любые предметы как крохотные настольные, многообразные настенные украшения, так и различные отдельные устройства - ворота, ограды, кованые фонари, различная мебель.

Ковка (kovka) - это достаточно известный метод художественной отделки металла, который широко применялся нашими предками еще подчас Киевской Руси. В то время умельцы создавали огромные предметы, а после этого научились делать железные топоры, мечи, щиты, шлемы. При этом специальная технология их изготовления до сего времени ставит в тупик мастеров этого дела. Основное развитие этого направления приходится на XVI-XVIII столетия, а к XVIII столетию ковка вышла на такой уровень, что во времена Петра I стали создаваться оружейные заводы. В конце XVIII столетия в Москве размещалось более трехсот кузниц. В любом жилище можно было обнаружить вещи, сделанные руками кузнецов. Поэтому кузнец являлся очень уважаемым человеком. О чем свидетельствует популярность таких фамилий, как Смит, Шмидт, Ферран в Великобритании, Германии, Франции или Кузнецов в нашей стране. Уже в XIX столетии в данном направлении произошел прорыв: кузнец Пастухов стал применять штамповку, что значительно облегчило процесс работы. К середине XIX столетия возникли паровые молоты, которые впоследствии были заменены гидравлическими машинами.

В наше время мастера продвинулись намного дальше и наряду с элементарными коваными изделиями творят различные произведения искусства. Нередко интерьер создает такую атмосферу, что его обладателю становится тоскливо в собственном доме, пускай и хорошо обставленном. И ему кажется, что его дом ничем не отличается от многих других. В этом случае привнести некую уникальность помогут кованые изделия. Компания "Ковка на заказ" является лучшей в своём деле, подробности на сайте - kovka-na-zakaz.ru

Список последних новостей