Баннер

Изготовление каркаса для мягкой мебели определяет использование качественного материала: кедр, сосна. Доски привозят с пилорамы на мебельную фабрику, затем распиливают на нужную длину и отправляют в сушилку. После пройденного этапа просушки, заготовки отправляют в столярный цех, где происходит распиловка досок на брус и обработка поверхности. Брус с дефектами забраковывается или используется, но для изготовления меньших деталей. Дальше готовый брус отправляется в цех для изготовления рамок, рамщик изготавливает рамки по наряду, формирует составляющие будущего каркаса. После получения столяром наряда, начинается изготовление самого каркаса.

Каркас сбивается столярными скобами специальным пистолетом. Скобы используются с антикоррозийным покрытием. Места соединений промазываются столярным клеем. Для усиления конструкции рамки сидения дивана пробиваются по внутреннему периметру полосками склеенной фанеры, рёбра жёсткости. Модель каркаса дивана еврокнижка подразумевает использование замков для его фиксации в различных положениях. Все работы по высверливанию отверстий для крабов, например, в подлокотнике, производятся при помощи шаблона. Элитная кожаная мебель на сайте - http://www.sit-down.by/.

Обивка мягкой мебели – это трудоёмкий и ответственный процесс. На рамку сидения дивана при помощи обивочного пистолета пристреливается пружинный блок, сверху к блоку приклеивается войлочное полотно соответствующего размера. Своего рода защита, в том случае, если пружина со временем выскачет. Наносится клей из краскопульта на войлочное полотно и приклеивается поролон, вырезанный по шаблону, толщина поролона и плотность зависит от конструктивных особенностей дивана, чехла в частности. На приклеенный поролон укладывают сотый синтепон в два слоя. Сотый синтепон служит для того чтобы чехол легко одевался на диван, и в процессе эксплуатации не контактировал с поролоном, позволяя ему сдвигаться.

Подлокотники чаще всего проклеивают поролоном толщиной один сантиметр и одним слоем сотого синтепона для скольжения. Обивка чехлов происходит следующим образом: одетый чехол пробивается по рамке с заворотом вниз, под рамку. Чтобы сиденье дивана было пышным и чехол впоследствии не провис, следует равномерно пробивать чехол и соблюдать его натяжение. Подлокотник пробивается равномерно, швы должны быть строго на углах.

Список последних новостей