Баннер

Специи являются природными ароматическими добавками, которые придают нашим блюдам некую пикантность и аромат, добавляют теплоты и свежести.

Кроме черного перца, лаврового листа и корицы, существует огромный список наименований, перечислять который можно часами. Помимо вкусовых акцентов некоторые специи обладают целебными свойствами, употребляя их регулярно можно сохранить молодость и здоровье.

Достоверно известно, что специи использовались еще с древних времен. С того момента они прочно вошли в кулинарные традиции разных народов мира и представить блюда без использования приправ сегодня не представляется возможным.

Всё о специях, их применении и не только Вы найдете на bookofinder.ru. Здесь Вы найдете самые лучшие кулинарные книги и сможете скачать бесплатно электронные книги и аудиокниги.

Специи - это семена, стебли, корни листья лекарственных растений. В них содержатся минеральные вещества и витамины. Применять их в кулинарии с пользой для организма целое искусство.

Так, например фенхель благотворно влияет на органы пищеварения, кукурма обладает мочегонными свойствами, анис обладает отхаркивающими и дезинфицирующими свойствами.

Такая специя как гвоздика очень ценится в медицине, так как она обладает ветрогонным действием, а также помогает при зубной боли.

Горчица способствует притоку крови к коже, что помогает нам согреться в холодное время года.

Имбирь и вовсе считается незаменимой специей. Его чудотворные целебные свойства спасают от практически всех недугов. Это прекрасное средство от простуды.

Корица улучшит ваше пищеварение, предотвратит появление лишнего веса. Согреет и спасет от простуды.

Семена кумина способствуют заживлению ран, примочки из него помогают рассасывать опухоли.

Шафран полезен всем, в небольших количествах, он очищает кровь, делает свежим цвет лица, улучшает настроение.

Каждый выбирает специи, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения, важно в этом выборе, как и везде, соблюдать чувство меры, тогда вы сохраните свою молодость, красоту и бодрость духа на долгие годы.